轻工与食品学院隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

[ 发布时间:2024-06-19 ]

盛夏已至,梦想启航。6月18日上午,南京林业大学轻工与食品学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆8B204报告厅隆重举行。南京林业大学党委常委、副校长徐信武、全体院领导、各系主任、毕业班班主任、全体辅导员、2024届全体毕业生及部分家长代表出席典礼。典礼由学院党委副书记、副院长吴媚卿主持。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。学院副院长李婷婷上台宣读本科生毕业和学位授予的相关决定。学院院长王志国代表学院向毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,向为同学们成长付出辛勤汗水的老师和家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。他带领大家回顾四年来学校和学院的发展历程,充分肯定同学们为学院高质量发展作出的积极贡献,并表达殷切的嘱托:一是志存高远,脚踏实地。希望同学们做有梦想志存高远的南林人,当有行动脚踏实地的轻工人。二是追求卓越,勇于创新。希望同学们有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取。三是明辨是非,乐观豁达。希望同学们逆境中扛得住,失败时拿得起,成功后放得下,成就属于自己的精彩人生。

校党委常委、副校长徐信武宣读《南京林业大学轻工与食品学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。他赞扬同学们在学业、志愿服务、社会实践等方面展示出南林学子勇毅前行的责任担当,并鼓励他们不断追求卓越,以奋斗青春书写人生华章。徐校长为优秀毕业生颁发荣誉证书。学院党委书记周长明为校友联络员颁发荣誉证书。

在欢快激昂的乐曲声中,与会领导为毕业生们颁发学位证书,拨穗正冠,合影留念。

教师代表刘祝兰上台发言。她回顾了与毕业班同学共同相处的美好时光,表达了对他们的不舍和祝福。离别之际,刘老师勉励毕业生:在寻梦路上莫负韶华、追梦路上坚守初心、圆梦路上求真务实。

毕业生代表黄志宇上台发言。他深情回顾在南林学习生活的四年时光,感谢求学路上相伴的老师和同学。他表示,定将不负母校的期望和嘱托,将个人理想融入国家发展大局,争做新时代“有为”青年。

学位授予仪式后,毕业生代表上台感谢师恩,为老师们送上鲜花。一束束鲜花,寄托着同学们对师长辛勤付出的感激和敬意。

在全场师生嘹亮的校歌声中,轻工与食品学院2024届本科生毕业典礼圆满结束。