学院开展实验室消防安全大检查

[ 发布时间:2024-04-08 ]

根据学校消防安全集中除患攻坚大整治行动的布暑,2024年3月25下午,轻工与食品学院实验室安全检查组对学院所属梁希楼、逸夫楼、南山楼(教九楼)各实验室进行全面消防安全大检查。检查过程中,检查组认真排查危化品安全、仪器设备安全、用水用电安全等管理措施落实情况及安全隐患。检查中检查组发现部分实验室存在安全隐患问题并提出限期整改意见和要求。

2024年3月27上午,轻工与食品学院实验室安全领导小组对南山楼(教九楼)各实验室、研究生自修室进行全面消防安全大检查,检查中个别实验室、研究生自修室仍然存在严重的消防安全隐患,现场领导小组对存在安全隐患实验室、研究生自修室明确规定限期整改要求,后期对仍不能按期完成整改要求的实验室、研究生自修室,学院责令其停止使用,直至彻底完成安全隐患整改任务为止。

实验室消防安全,学院采取安全隐患自查与排查相结合统一布置,通过自查与排查发现存在安全隐患的实验室明确落实安全责任,责令其限期整改到位,确保学院实验室安全、高效、有序运行,为师生提供良好的教学、科研工作服务。