响水县代表团访问我院:破解难点、疏通痛点,校企合作精准服务地方产业

[ 发布时间:2021-09-30 ]

响水县张璐副县长携科技镇长团及响水工业经济区再生纸企业代表于9月27-28日赴南京林业大学开展对接交流活动。双方就产学研合作、高层次人才引进、盐城籍学子联络站建立、大学生就业实习等工作开展了对接交流。响水县委组织部、响水科技镇长团、响水工业经济区、江苏金田纸业有限公司、江苏富星纸业有限公司、江苏京环隆亨纸业有限公司等相关单位人员参加了此次对接交流。

座谈会期间,响水县科技镇长团团长张璐副县长与南京林业大学轻工与食品学院党委书记吴勇就南林大与响水县合作基础进行了交流,对后期继续加强与响水县的人才引进、项目合作达成共识。南京林业大学校党委组织部副部长何星、科技处副处长巨云为、学生处副处长刘子超,轻工与食品学院副院长王志国等教授参加了座谈。

张璐县长介绍了响水的县情县况及最新的人才引进激励政策,响水是国家首批沿海对外开放县、国家级生态示范区、中国浅水藕之乡、中国西兰花之乡、中国诗歌之乡。响水港是国家一类临时开放口岸,可以与国内各大港口以及日本、韩国、印尼、新加坡、菲律宾等30多个国家和地区的200多个港口通航。响水再生纸产业以金田纸业为龙头,着力在下游配套项目上下功夫,积极引导再生纸企业加大研发力度、实施装备升级和核心工艺改造,研发中高档再生环保纸产品,降低再生纸生产成本,提升抵御市场波动风险的能力。到2025年,响水再生纸产业将形成600万吨规模,开票销售预计达到500亿元。

会上揭牌盐城籍学子联络站并签订校地合作协议,将为今后强化沟通交流铺平道路。通过发挥联络站的平台优势,让学子和家乡长期保持密切联系,为响水的发展和繁荣,作出新的更大的贡献。通过签订合作协议,双方加强造纸产业人才培养,让更多学子走进响水造纸企业,让更多优秀生源进入响水就业创业。

会上,响水县重点造纸企业技术负责人与南林大相关教授专家进行了专门座谈,针对企业相关技术难点痛点进行交流,邀请专家实地考察,提出相关解决思路。

(吴勇介绍轻工与食品学院概况)

(张璐介绍响水县情概况)

(签订校地合作协议书)

(企业技术负责人进行技术交流)