学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
轻工与食品学院校企合作系列活动(二)——浙江和泓环保纸业有限公司

[ 发布时间:2021- 01- 18 ]


 

2021116日,我院与浙江和泓环保纸业有限公司(以下简称为和泓纸业)在和泓纸业会议室举行了校企合作实训基地签约仪式。出席签约仪式的双方代表包括和泓纸业总经理应红波、生产副总邹金艳、总工程师李廷盛、综合部经理林燕、人事专员顾津萍,学院党委书记吴勇、院长金永灿、制浆造纸工程系主任吴伟兵、系副主任卞辉洋、教师代表程金兰。综合部经理林燕主持本次签约仪式。

浙江和泓环保纸业有限公司是舟山本岛一家造纸企业,坐落于舟山群岛新区定海马岙工业园区,前身为舟山富申纸业有限公司,始建于1975年。20175月由浙江和泓集团投资打造年产20-25万吨AAA级高强瓦楞原纸项目。公司一期用地60亩,项目厂房于20177月底动工建设,于20192月竣工投产,被列为定海区2018年度重点建设工程项目、舟山群岛新区2018年度十大新投资开工项目。预计项目一期年均含税销售收入10亿元。

签约仪式前,和泓纸业应红波总经理首先详细介绍了公司的发展历史、现状和未来的发展目标,着重强调了公司对专业人才引进的迫切渴望。接着,金永灿院长和吴勇书记分别介绍了轻化工程专业的发展历史和现状以及制浆造纸基金会的设立宗旨和运行规模,并指出自2017年学校获批双一流建设高校后,制浆造纸学科发展迅速,2019年轻化工程专业成功入选国家一流专业。同时也强调本次实习实训基地的成功设立和签约,将有利于进一步加强双方的合作交流。

 

                     1 金永灿院长(左)和吴勇书记(右)与应洪波总经理签订合作协议并揭牌

签约和揭牌仪式结束后,所有参会人员合影留念,期间,金院长一行在总工程师李廷盛的陪同下参观了和泓纸业的瓦楞纸生产车间,并与制浆、造纸、电仪、机械等部门主管就人才培养和校企合作模式的具体实施展开进一步交流。

此次签约、揭牌活动标志着双方在制浆造纸基础研究、技术创新和人才培养等方面将开展全方位、深层次层次的合作,共同为造纸行业绿色发展贡献智慧与力量。(供稿人:卞辉洋)