学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
我校举办”福至运来”迎春送福”活动

[ 发布时间:2021- 01- 16 ]


为弘扬中华民族传统文化,迎接2021农历辛丑年春节的到来, 1月14日下午,由校工会、离退休处、图书馆、轻工与食品学院主办,校关工委、教职工书协、离退休书画社、南林书协、研究生书协、轻工与食品学院团委共同承办的“福至运来——南京林业大学迎春送福活动”在新图书馆一楼多功能厅隆重举行。            

大红春联送祝福,翰墨飘香迎新春。送福现场,来自我校离退休书画社、教职工书法协会、南林书协、研究生书法协会的万福绪、初湘义、蒋保皊、吴勇、朱凯、晁垚、魏欣雨等20余位师生现场挥洒笔墨,为教职工和学生书写春联和“福”字。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联、一个个饱含新春美好祝愿的跃然纸上。提笔落墨中蕴含着广大师生对幸福生活的追求,行云流水间满载着南林人对新春的美好期盼。书法与传统文化在纸张上笔歌墨舞,近百幅“福”字与春联烘托出浓浓的年味。

离退休处与轻工与食品学院关工委还专门组织学生们精心挑选了“福”字、春联以及自制的新年贺卡,做成新春福袋作为慰问离退休老同志的新春贺礼,以表达师生后辈对老同志无私奉献的敬意以及新春的诚挚问候。另外结合疫情常态化管理需要,今年送福活动采取了先写后送的方法,在校工会、离退休处、轻工与食品学院团委分设了三个请“福”点,师生纷纷表示,这样的一份祝福拿在手中,暖在心里。