学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
南京林业大学制浆造纸基金会召开2020年会暨颁奖大会

[ 发布时间:2020- 11- 24 ]


 

20201121日上午,南京林业大学制浆造纸基金会(下称基金会)2020年会暨奖(助)学金颁奖大会在我校新图书馆隆重举行。参会嘉宾有基金会会员单位代表、副校长勇强教授,基金会创始人李忠正教授、轻工与食品学院党政领导、基金会员个人终身会员、获奖学生及制浆造纸工程系老师和学生共200余人。

本次年会有基金会理事会和奖学金颁奖大会两个环节。理事会由金东纸业(江苏)有限公司张笑如先生代表基金会理事长主持会议。参会人员为各会员单位代表、基金会创始人之一李忠正教授、校教育发展基金会李新宇主任、轻工与食品学院领导及制浆造纸工程系教师代表。会议首先由基金会执行长戴红旗教授和校财务科科长陈喆女士(代表财务长)分别向与会代表汇报了2020年度基金会工作报告和年度财务报告;基金会执行长对2020年新会员发展进行介绍,基金会理事长为新晋理事单位授牌。理事会讨论环节,李忠正教授和轻工与食品学院院长金永灿教授分别对全体会员单位对南京林业大学人才培养的支持表示了衷心感谢,全体会员单位就南京林业大学制浆造纸专业学生培养、学科建设以及基金会工作的持续发展等进行了热烈讨论,提出了很多建设性的意见和建议,并表示将一如既往支持基金会的发展和制浆造纸学科建设。前来参会的非会员单位郑州运达造纸设备有限公司受到现场气氛的感染,当场表态加入基金会,助力南林大的学生培养工作。最后,院党委书记吴勇再次对全体会员表示了感谢,并期待有更多的企业能够参与制浆造纸专业学生的培养。

奖学金大会颁奖仪式由学院副书记缪菁主持。副校长勇强教授和张笑如先生分别代表南京林业大学和理事长对全体会员单位的支持表示了谢意,对获奖的学生表示祝贺,并勉励同学们继续勤奋进取,回报社会。随后,基金会执行长戴红旗教授宣读了基金会各项授奖名单,校领导和会员单位代表分别为获奖的学生颁发了“吴省芳奖学金”、“张厚民、李忠正教授奖学金”、“邰瓞生教授奖学金”和“南京林业大学制浆造纸基金会奖、助学金”。最后,“吴省芳奖学金”获得者薛世稳同学和“邰瓞生教授奖学金”获得者王秀同学分别代表获奖的本科生和研究生发表了获奖感言,他们共同表达了对全体会员单位的感谢以及对学校和老师们对他们培养的感恩之情,并表示会再接再厉,勤奋进取,以实际行动回报制浆造纸行业,回报社会。到场的老师和学生以及全体会员单位代表对获奖学生和代表的发言给予热烈的掌声。

 

本年度基金会年会还组织了系列讲座交流活动,分别邀请优秀校友江苏省造纸协会副秘书长徐媚女士和上海凡宏实业公司董事长徐权先生就成长、成才、创新与创业向轻化工程本科生作了专题报告,主要从行业角度与同学们分享他们的发展和个人的创业成功经历引导学生以过硬的专业知识和广阔的心胸和视野面对未来学习和工作的挑战。两位报告人用平实的语言娓娓道来,参与交流的学生都表示受益匪浅。

南京林业大学制浆造纸基金会成立于2006年,是在李忠正教授、张厚民教授和吴省芳先生的倡议下成立的。基金会的宗旨是吸引优秀的学子进入制浆造纸专业学习,鼓励学业优秀的制浆造纸专业学生。基金会成立至今,已经收到捐助1100余万元,发放奖助学金600余万元,共奖励学生900余人次。最高奖励1.5万元(吴省芳奖学金),其它各1万元和0.5万元。