教学动态
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 浏览
教学动态
我院举行“骨干教师教学示范课”学习活动

[ 发布时间:2020- 10- 23 ]


 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步深化南京林业大学教育教学改革和内涵建设,全面提高教师教育教学水平。我院于20201023日上午八点和下午两点分别举行了两场骨干教师教学示范课学习活动,旨在发挥骨干教师的引领、示范作用,并为我院教师特别是新进青年教师搭建一个共同学习、共同进步的平台。

上午的教学示范课为王佳宏老师的《食品机械与设备》。示范课上王老师声音洪亮有力,教学思路清晰,教学方法灵活多样,多媒体课件与“雨课堂”相结合,以“弹幕”的形式与学生互动,展示了灵活的课堂驾驭能力和扎实的教学基本功,并且将枯燥、难懂的专业知识与生活相结合,深入浅出,趣味性十足,为我院教师奉献了一场高水平的教学示范课,取得了良好的教学示范效果。

下午的教学示范课为吴文娟老师的《制浆原理与工程》。吴老师在示范课上充分展现了自己扎实、厚重的功底和丰富的教学经验,对学生的教学循序渐进,对教学内容层层剖析,重点突出,讲解生动精彩,教学技艺娴熟。多媒体课件和“募课堂”相结合,学生分组讨论,课堂气氛活跃。此外,从蒸煮设备的发展历程引入到强国梦,巧妙地融入了“思政”元素,语言铿锵有力,积极调动了学生“学习强国”的积极性。

本次教学示范课不仅充分体现了两位骨干教师严谨认真的教学态度和高水平的教学实力,而且展现了教师与时俱进的现代教学理念,为我院青年教师教学技能的学习和提升都有积极的促进作用。此次活动加强了我院教师的相互交流与研讨,达到了教学示范课的目的和效果,对我院教学质量的提升必将起着极为重要的推动作用。(姜波供稿)