人才培养
本科生培养
研究生培养
博士后流动站
您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 博士后流动站 >> 浏览
人才培养
我校新获准设立“轻工技术与工程”博士后科研流动站

[ 发布时间:2010- 03- 08 ]


    根据国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会《关于批准新设大连理工大学哲学等332个博士后科研流动站的通知》(人社部发[2009]107号)文件,我校轻工科学与工程学院2009年申报的“轻工技术与工程”博士后科研流动站获得批准设立。至今,我校共有五个博士后科研流动站,除刚刚批准的“轻工技术与工程”外,另外四个博士后科研流动站分别是“林业工程”、“生物学”、“林学”和“农林经济管理”。

    博士后科研流动站是国家为加强高层次人才队伍建设,培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台和举措。本次博士后科研流动站申报是根据《博士后工作“十一五”规划》(国人部发[2006]114号)和博士后工作发展需要,按照《博士后管理工作规定》(国人部发[2006]149号)的要求,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定的。

   “轻工技术与工程”博士后科研流动站获准设立是轻工科学与工程学院学科建设与发展的新的里程碑,必将为培养高层次专门人才发挥重要作用。