学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
我院喜迎2020级新生

[ 发布时间:2020- 09- 15 ]


云天收夏色,木叶动秋声。9月12—13日,来自全国各地的226名本科新生和88名硕博新生相聚轻工与食品学院,在南林开启了新的人生征程。

为确保迎新工作顺利开展,学院结合疫情防控相关要求,通过召开新生班主任会、副班指导会,周密部署,精心安排,制定了详细的迎新计划安排。报到当天,我院作为本次迎新工作的第一批值班学院,负责学校东门的迎新工作。为了给广大家长和学生提供暖心而快捷的入学服务,学院组织近50名高年级同学组成志愿者团队助力学校迎新工作。我们的“小轻橙”志愿者头戴橙色棒球帽,测温、核验证件、帮助新生提拿行李,耐心细致、高效快捷的完成各项了迎新工作,跳跃的橙色成为东门的一道亮丽风景线。出色的工作使迎新现场井然有序,受到学院、学校领导的一致肯定,也为新生留下了美好的南林初印象。

 9月13日晚,院党委书记吴勇、院长金永灿,院党委副书记兼副院长缪菁、副院长苏二正王志国分头前往本科生和研究生宿舍看望和慰问新生。院领导亲切询问了新生的住宿情况,对新生表达了真挚的欢迎,希望大家能尽快适应大学环境,好好学习,勤奋进取在南林收获最美的青春。金院长还为本科新生送了与本专业相关的科普书籍,勉励同学扎根轻工研究,做有科学精神的林业人。

9月14日,各新生班级都在班主任的组织下召开了第一次班会,班主任向大家送上了开学寄语和期望做了详细的专业引导和大学生活讲解并带领同学们学习了学生手册》相关内容,要求大家遵守校纪校规树立集体观念建设良好班风学风。新生们纷纷表示看到学校优美的校园环境,良好的校风学风,认真负责的教师,热心体贴的学长们感到非常温暖,对未来的学习生活充满信心。

2020级新生的到来为我院汇入了新鲜血液,希望每一位同学都能在南林做自己热爱的事,寻找属于自己的路,乘风破浪,不负韶华。