学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
难忘师恩—2020年教师节特别系列活动

[ 发布时间:2020- 09- 10 ]


难忘师恩—2020年教师节特别系列活动

  古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。老师是我们在学生时代中最为重要的人,彼时敏感的少年思绪,可能由于他们的点拨而被触发,最终长存于记忆中。幸运的是,他们目睹一代代少年长成,在我们迷茫徘徊之际,始终能用智慧点燃指路明灯。2020910日,我们迎来了第36个教师节,在这个充满感恩与敬意的日子里,我们院开展了教师节系列活动,以此感谢全体教师一直用爱与责任践行自己的初心和使命。

 

谆谆教诲,记忆犹新

在教师节来临之际,轻工与食品学院学生会在线上发起了你最怀念老师的哪一句话征稿活动。学生投稿大多为老师当年经典的话语,从字里行间中流露出自己对老师深深的怀念与感激之情。

 

师恩难忘,纸短情长

教师节当日,学生代表为老师和辅导员献上了植物盆栽和一张张充满祝福话语的手写贺卡。感恩相遇,承蒙关照,一朝为师,做得半生榜样。

 

金玉良言,语重心长

8日下午四点,我院在9E410召开了座谈会,访谈对象为我院的朱文远老师。座谈会上,朱老师了解到同学们对专业相关的困惑,讲述了许多专业相关的问题。他就专业未来前景和目前的环保问题进行解说,并对学科专业研究方向作了详细介绍。期间,由学生代表送上果篮祝朱老师节日快乐。座谈最后,朱老师结合实例告诉同学们,要目光长远,抓住机遇,应时而为,也详细的介绍了同学们未来可能的发展方向。最后由学生进行提问,朱老师进行了详细的解答,现场气氛轻松,双方交谈愉快。同学们对制浆造纸专业有了更多的认识,对未来的规划也愈发清晰。

教诲如春风,师恩深似海,饮其流着怀其源,学其成时念吾师,师恩永难忘,祝所有的老师节日快乐,身体健康,工作顺利,生活愉快!