学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
学院深入学习贯彻2020年全国研究生教育大会精神

[ 发布时间:2020- 08- 21 ]


 

817日下午,轻工与食品学院召开了深入学习贯彻“2020年全国研究生教育大会精神的会议,传达学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,并就贯彻落实指示批示和会议精神、做好学科研究生培养工作进行了研讨。会上各位导师积极发言,就学科研究生培养的思考、现有研究生培养管理制度、方法等各个方面存在的问题建言献策,营造良好的培养环境、提高研究生培养质量。根据党和国家领导人对研究生教育工作的指示,各位导师一致认为:为推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,在本学科研究生培养中,应瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,严格质量管理,引导学科研究生教育高质量发展。

苏二正副院长结合参加84日研究生院“全国研究生教育会议精神学习会”的情况和自己的学习体会指出:2020年全国研究生教育大会是第一次专门就研究生培养召开的教育大会,体现了党和国家领导人对研究生教育事业的高度重视。希望各学科全体导师认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神、李克强总理的批示精神和孙春兰副总理讲话精神,并将这些精神应用于研究生培养的全过程。要紧盯学科前沿,团结、合作,产出更多的标志性成果,培养更多国家急需的高层次人才,为学校“双一流”建设做出贡献。

在食品系,副院长苏二正、食品系正副系主任、食品系支部书记及全体食品学科研究生导师参加了会议。会议由食品系系主任黄梅桂副教授主持。黄梅桂副教授首先领学了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,并带领全体导师收听了南京林业大学研究生院84召开的“全国研究生教育会议精神学习会”录音。