我院本科生在“第五届全国大学生生命科学创新创业大赛”喜获多个奖项

[ 发布时间:2020- 08- 05 ]

由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办;由贵州师范大学、贵州省生物化学与分子生物学会联合承办,由全国大学生生命科学创新创业大赛组织委员会组织实施的第五届全国大学生生命科学创新创业大赛获奖名单近日揭晓。

本届大赛共有上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、吉林大学、华南理工大学、华东师范大学等300多所高校参加,共计收到参赛作品3687项,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,评出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干。我院本科生积极参与,三支队伍获奖。其中18董茂林、陈李栋的作品《混合生物酶清洁解离木质纳米纤维作用机制研究》(指导老师:卞辉洋、戴红旗)获创新组一等奖;18级刘珏、黄天娇的作品《可回收固体酸体系中能源植物芒草的酶水解糖化机理研究》(指导老师:周雪莲、戴红旗)获创新组二等奖;17级闫雪晴、李博文、刘慧君王博伟谢东甲的作品《基于LiCl/DMSO溶剂体系木质素的分离与表征》(指导老师:吴文娟)获创新组三等奖。

通过本次大赛,激发了我院学生对于专业学习的热情,参赛过程本身就是对学生专业知识结构与实践能力的检验,对建设我院一流本科专业和弘扬精益求精的创新精神起到推动作用。

(卞辉洋)