学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
国家重点研发计划“特色经济林采后果实与副产物增值加工关键技术”项目启动会顺利召开

[ 发布时间:2020- 06- 18 ]


 

2020617日下午,为统筹推进国家重点研发计划重点专项“特色经济林采后果实与副产物增值加工关键技术”项目工作进度,加强项目管理,规范项目组织实施,确保项目任务顺利推进,由广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所牵头组织召开项目启动会。因新冠肺炎疫情影响,原计划1月份召开的项目启动会于617日以现场出席和网络视频出席相结合的方式举行。农业农村部科技发展中心、广东省科技厅和广东省农业科学院等部门的主管领导出席。项目负责人汇报项目总体实施方案及进展,项目还邀请了国内知名专家为项目实施建言献策。我院吴彩娥教授代表课题四“特色经济林果实色素和多糖高效富集与高值化加工关键技术研究与应用”在启动会上做了课题研究内容、实施方案和研究进展的报告。

2020618日上午,由南京林业大学牵头,华中农业大学、广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所和无限极(中国)有限公司参加的课题四“特色经济林果实色素和多糖高效富集与高值化加工关键技术研究与应用”进行线上课题启动会,会议由课题负责人吴彩娥教授主持。会上各参加单位对课题整体实施方案及研究进展和考核指标执行情况、财务预算执行情况、自筹经费到位情况、存在问题进行了研讨。通过此次启动会,课题参加单位表示要加强交流,互学互鉴,在课题组成员的共同努力下,力争高质量完成研究任务,圆满完成项目的考核指标!(范龚健 供稿)