教学动态
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 浏览
教学动态
食品系召开线上期中教学师生座谈会

[ 发布时间:2020- 05- 08 ]


      为促进教学质量,提高教学效果,429日下午,按照学院期中教学检查的计划,食品系组织各年级学生代表和部分教师,召开了线上师生交流座谈会,听取学生对线上授课的意见和建议。

    本次交流会共收到学生书面和口头意见共56条,涉及基础课、专业基础课和专业课共20多门课程,问题主要集中于在线教学平台使用、教师教学方法、课堂教学互动、课后作业等方面。在线教学平台使用方面,学生希望使用可录播的软件以便回放,但不建议上课时多个平台并用,特别是教学期间多平台间频繁切换;在线教学过程中学生注意力不容易集中,知识点应该短小完整并重点突出,教师授课应该更具激情,通过丰富的课堂互动提高教学效果;课后作业学生建议题量适中,能反应所授的主要知识点和重点内容。另外,下学期开学初实验、考试和课程等教学任务太多,学生希望本学期尽可能完成在线考试。

会后,教学副主任王佳宏老师将学生的意见和建议按课程和问题属性进行了总结,涉及具体课程的相关意见和建议已经反馈给相应授课教师,以便及时发现和解决问题,促进线上教学顺利且高效进行。(供稿人:黄悦  王佳宏)