教学动态
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 浏览
教学动态
食品系召开期中教学方法研讨会

[ 发布时间:2020- 04- 28 ]


    停课不停学,在线也高效。为总结半个学期来的在线教学方法和经验,427日上午,食品系召开了本学期期中在线教学方法研讨会。会前,食品系全体教师进行了《食品化学》课程听课,主要考察该课程在线教学方法的运用和教学效果;会上老师们结合该课程中教学方法的实施情况及自身经验开展了讨论。


        各位教师结合自身的情况,多角度多层面呈现了对在线教学方法的实施和教学效果的理解。苏二正副院长结合本次听课和在全院听课的感受,在教学工具的运用、教师上课肢体语言运用、教学过程的整体规划和课堂管理方面分享了自身的经验和建议;李婷婷副教授针对课程中互动方式效果的呈现和教师语言运用等问题提出了中肯的意见和建议;吴彩娥教授从教学督导的角度,对在线教学过程中平台的应用、教学形式和方法的运用、课堂管理方法、PPT内容呈现方法和青年教师上课技巧等方面做了全面的点评。

通过本次期中在线教学方法研讨,我系教师进一步明确了如何运用恰当的教学方法上好一堂在线课程。(供稿人:黄悦 王佳宏)