教学动态
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 浏览
教学动态
制浆造纸工程系开展2020届毕业论文(设计)中期检查

[ 发布时间:2020- 04- 20 ]


     2020年注定是历史上特殊的一年,因为新冠病毒疫情的影响,举国上下众志成城,积极配合防疫要求,共同抗击疫情。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,各级学校也推迟了2020春季开学的时间。相较于非毕业班开展的线上教学,毕业班的学生也根据各自的论文课题居家开展毕业设计(论文),指导老师会定期就论文进展与学生进行线上交流。根据学校本科毕业设计(论文)工作进程安排,为了加强过程监控,及时了解和掌握毕业设计(论文)进展情况,确保毕业设计(论文)质量,415日,制浆造纸工程系开展了2020届毕业设计(论文)抽查工作。

     这学期16级轻化工程专业有6个班(轻工学院4个,南方学院2个)共计133名学生进入毕业论文(设计)环节,前期顺利完成了每个学生的选题和任务书的下发。这次检查是从每个指导老师所带学生中抽取1名共计30名进入抽查环节,并分成6个组,负责抽检的6位老师以线上视频的方式全面了解学生毕业设计(论文)工作进度、工作计划完成情况及存在的主要问题等,重点检查文献综述、任务书、开题报告、毕业设计(论文)进展及写作情况等,并将检查中发现的问题形成书面意见反馈给学生和指导教师。抽查结果显示,所有抽查学生都完成了文献综述和开题报告的撰写;所有学生与指导老师线上联系且交流密切;论文进展已过半的学生占抽查学生总数的90%,进展缓慢的问题主要是论文计划中有实验部分,无法按期开展,可能后期需要指导老师做相应调整。(吴文娟)