师生相逢在云端,学术研讨不停歇

[ 发布时间:2020- 03- 14 ]

师生相逢在云端,学术研讨不停歇

——吴彩娥教授团队相约云端研讨

学术研讨是吴彩娥教授团队师生的必修课,也是师生们分享研究困惑与心得,在交流中激发灵感的最佳时机。然而这学期的课题组研讨却有了不同寻常的变化。为了减少新冠肺炎疫情对科研带来的不利影响,吴彩娥教授团队师生相约云端,停学不停研,开展学术研讨,让学术活起来。为了确保研讨顺利进行,课题组提前公布研讨内容,研究生根据开学以来的学习科研情况制作PPT汇报,每周固定时间进行云端学术研讨。

疫情当下,云端研讨丝毫不减老师和同学们的工作学习热情。研讨中,同学们积极主动,热烈发言,老师们认真点评,指出不足与努力方向。师生们通过顺利流畅的互动体验,妙语连珠的学术研讨,达到了教学相长、师生共进的目的。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情终将过去,期待樱花盛开的时节,师生们在林大的校园里相遇!