党群工作
组织机构
支部建设
工作动态
您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
党群工作
我院党校新党员培训班外出参观

[ 发布时间:2019- 12- 24 ]


      20191124日,轻工与食品学院轻化工程学生第二党支部来到南京抗日航空烈士纪念馆参观学习。

迈入纪念馆大门,最先映入眼帘的是“正义之神”大型雕塑。三头六臂,骑在飞虎上,弯弓搭箭,蓄势待发,象征中、苏、美三国联合抗战的决心和气势。雕塑后面就是纪念馆主体。纪念馆由“奋勇抗战”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”4个不同主题的室内馆区及陈列雕塑、战机模型的两个室外展区组成,通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等多种手段,全面展示了中、美、苏等国空军共同抗击侵华日军的英雄事迹,成为南京爱国主义和国际主义教育基地。参观过程中,学员们对航空英雄的事迹有了更深入的了解,对革命精神也有了更深的体会。最后,大家在纪念馆门口合影留念。

空中抗战是抗日战争的一个特殊的战场。回首当年,年轻的中国空军在国家、民族生死存亡的关头,奋力拼搏,勇战强敌,沉重打击了日本空中侵略者,取得了辉煌的战绩,为夺取民族解放的胜利做出了特殊的贡献。不忘历史,矢志复兴。今天的中国,任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了。全体中华儿女携手同心凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,正是对死难同胞和革命先烈的最好告慰。