感恩修心 健康同行

[ 发布时间:2019- 11- 29 ]

——我院开展心理健康团辅活动

为了帮助同学们关爱心灵,促进身心健康发展,缓解日常学习生活的压力与疲劳,1128日下午,我院在教九楼9E414,开展了以“拼一幅七彩画,修一颗玲珑心”为主题的团辅活动。由院心理健康专项指导老师尹红梅主持,院心理健康协会全体成员以及各年级心理委员参加。

活动以感恩节为契机,结合园艺疗法,鼓励同学们运用植物、纸张、画笔等多种材料创作一份作品送给自己想感谢的人。在尹老师讲解和启迪下,同学们经过一个多小时的静心制作,将校园多彩时光拼绘成一幅幅植物画,作为自己最真挚的感恩节礼物。同学们展示了自己的作品,分享作品蕴意,交流制作心得。每一组作品都倾注了感恩之心,重塑了花叶的生命,传承了南林的生态文化。

活动结束后,同学们将制作的作品赠送给了父母、学长、老师,受赠者纷纷为同学们的心意和手艺点赞。本次活动借大自然的馈赠与感恩节的氛围,让参与者感受植物的生命力,通过接触自然环境而缓解压力与复健心灵,进而提高艺术审美情趣,感悟生态理念,传递感恩之意。

(供稿:院心协)