学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
我校举行制浆造纸基金会2019年奖(助)学金颁奖大会

[ 发布时间:2019- 11- 25 ]


1123日上午,我校制浆造纸基金会2019年奖助学金颁奖大会在新图书8B204举行。副校长张金池、学生工作处处长董博、制浆造纸基金会会员代表、轻工与食品学院领导、师生代表、获奖学生近两百人参加了大会。大会由制浆造纸基金会副执行长、轻工与食品学院党委副书记、副院长李婕主持。

颁奖大会上,金东纸业(江苏)股份有限公司总经理、基金会理事长黄昭雄、副校长张金池分别致辞。

黄总代表基金会向为基金会工作做出无私奉献的单位和个人表示衷心的感谢,向获得基金会奖励的同学们表示热烈的祝贺。

张金池副校长代表学校向基金会会员对我校人才培养和教学科研工作的大力支持表示衷心感谢,对基金会所发挥的作用给予了充分的肯定,希望轻工与食品学院全体师生能够充分发挥基金会的平台作用,进一步提高专业的社会认知度和业界的影响力,为中国造纸事业的发展做出新的、更大的贡献。

制浆造纸基金会执行长戴红旗教授宣读了《南京林业大学制浆造纸基金会2019年度各项奖、助学金表彰决定》。参会领导及基金会会员代表分别向受表彰个人颁发了获奖证书。本年度,轻工与食品学院5名本科新生获新生奖学金3名本科新生获新生助学金,2名本科生获吴省芳奖学金,6名本科生获制浆造纸基金会奖学金,1名研究生获邰瓞生教授奖学金,3名研究生获李忠正教授奖学金,3名研究生获张厚民教授奖学金, 27名研究生获制浆造纸基金会研究生奖学金,奖(助)学金总额达30.5万元。

研究生郭天雨、本科生赵辉分别代表获奖学生发言,表示会饮水思源,努力学习专业知识,回馈学校,回馈社会,争取为中国造纸行业的发展做出自己的一份贡献。

据悉,为进一步加强校企合作,增加中国造纸业人才储备,在学科主要创始人、制浆造纸工程学科带头人李忠正教授和美国北卡州立大学张厚民教授积极倡导下,由以金东纸业(江苏)有限公司为代表的一大批造纸企业共同出资200611成立南京林业大学制浆造纸基金会基金会一直以吸引优秀人才投身造纸行业为己任,通过奖助学金扶持、社会实践等多种方式为广大学子提供了广阔的发展空间,为推动国内纸浆造纸行业的发展起到了积极作用。时至今日基金会已成立十三年共奖励资助学生855奖(助)学金总金额高达616.5万元。

 

                

        

 

       

                                                                                                                 供稿:崔宇暄 邵芳婷

                                                                                                                 图片:郭亚龙 杨钧铄