学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
18级轻化工程专业顺利完成金工实习

[ 发布时间:2019- 10- 08 ]


 

金工实习是一门实践性的技术基础课,是理工科学生学习工艺知识、培养工程意识、提高综合素质的重要实践必修课。

2019916日至927日,轻工院18级轻化工程专业的全体同学,来到南京林业大学工程培训中心进行为期2周的金工实习。

   在短暂的实习期间,学生们在老师的现场讲解和指导下,理解原理、熟悉操作,顺利完成焊接、钳工、铸造、特种加工、车工等工种,每一个工种都有不同的操作要领和要求,难易程度也不一样。面对着运作起来咣当作响的机床、焊接时火光四溅的铁块、熔铸到一半就“夭折”的“废品”、因为手抖而被切得面目全非的小零件……更为重要的是,学生们动手实践学会了很多关于金属工艺和机械方面的知识,并在实习时间里,完成从对各项工种的一无所知到制作出一件成品的过程。

通过这次实习,学生们了解了现代机械制造工业的生产方式和工艺过程,熟悉了工程材料主要成形方法、机械加工方法及其所用设备的工作原理,在掌握工程基础知识和操作技能过程中,培养并加强了安全意识、工程实践能力、创新意识和创新能力。