轻工与食品学院学生党员喜迎新中国成立70周年

[ 发布时间:2019- 09- 30 ]

为迎接新中国成立70周年,表达爱国情怀,深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,2019929日,轻工与食品学院党委组织学生党员,开展以 “不忘初心,牢记使命—赞美可爱的祖国”为主题的党日活动。

活动在慷慨激昂的《歌唱祖国》声中拉开帷幕,全体党员合唱歌曲,献礼新中国成立70周年。

随后,“庆祝中华人民共和国成立70周年”和“不忘初心,牢记使命”主题党课交流会正式开始。各学生支部党员代表分别以PPT汇报、诗歌朗诵、先进事迹分享等方式展开,党委助理团同学及积极分子旁听学习,共同回顾了新中国在中国共产党的领导下走过的70年非凡历程。其中,研究生党员代表精彩的PPT汇报向大家呈现出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,使同学们深刻认识到我党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。

活动开展旨在强化学生党员牢记党的宗旨,继承党的优良传统,引导大学生知国、爱国、报国,激发爱国主义情怀。希望大学生党员不忘初心,牢记使命为目标,坚定理想信念,努力学习,加强自身修养,树立标杆示范引领作用,做奋发有为的新时代青年!无愧于共产党员的称号!