我院师生在江苏省大学生志愿者千乡万村环保科普行动中获得多项荣誉

[ 发布时间:2019- 09- 30 ]

7月9日-22日,院团委联合溧水区洪蓝街道民政办、晓平社会发展中心开展“碧水青山梦,我们在行动”——千乡万村环保科普行动响应中国环境科学学会“大学生千乡万村环保科普行动”的号召,旨在发挥大学生群体的力量和智慧,积极倡导社会公众参与生态文明建设和环境保护。

本次活动由夏夏老师和尹红梅老师带队,通过对洪蓝街道近十个村庄进行走访调查、播放环保电影、向儿童普及环保知识与垃圾分类、在无想山进行实地考察,于胭脂河进行参观学习等多种活动形式,了解当地的环保普及程度、环保措施及其所产生的效果,呼吁大家积极主动参与环境保护、共同履行环保责任、努力改善环境质量、有效推动绿色发展。

通过师生们的共同努力,在2019年江苏省大学生志愿者千乡万村环保科普行动中,我院获评优秀组织单位,夏夏、尹红梅老师获评优秀指导老师,南京林业大学“碧水青山梦,我们在行动”小分队获评优秀小分队,胡云超、姜杭鑫谢东甲邵芳婷、闫雪晴、张立鑫罗丹范雨萱王斌同学获评优秀志愿者