学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
制浆造纸工程系召开2020版人才培养方案修订工作第二次会议

[ 发布时间:2019- 09- 29 ]


 

929日下午,制浆造纸工程系在院会议室9E406召开了2020版人才培养方案修订工作第二次会议,全系教师参加了这次会议。

   自今年3月份我校全面开启2020版人才培养方案修订工作以来,制浆造纸工程系认真解读《关于修订2020版本科专业人才培养方案的原则意见》,有计划地布置了各阶段工作任务及工作时间进度安排,并成立了“培养方案修订”小组。为了深化产教融合,提高学生培养质量,学院在5月份举办了轻化工程专业校企人才培养研讨会,邀请国内多家知名造纸企业人力资源负责人探讨了本科培养方案,并在6月份组织了部分专业老师进行了专业培养方案的第一次修订意见征求会议人才培养方案是学校组织、实施教育教学活动,实现人才培养目标的纲领性文件和基本依据,对人才培养质量具有决定性的影响。本次会议就培养方案中的培养目标、毕业要求及对培养目标的支撑、主干学科、专业核心课程、毕业学分要求、教学计划进程表等方面进行了热烈讨论,会议最终形成了统一的修订意见。