学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
制浆造纸工程系完成16级轻化工程毕业实习

[ 发布时间:2019- 09- 29 ]


 

按照轻化工程专业的培养方案,今年轻化工程专业进入毕业实习环节的有轻工院的四个班级和南方院的两个班级,总计133人。基于“南京林业大学制浆造纸基金会”平台,秉持“校企合作、协同育人”理念,造纸系的实习基地的建设在各地造纸企业的支持下也日趋完善。今年,制浆造纸工程系自821日开始,在江苏王子制纸有限公司、江苏理文造纸有限公司、亚泰森博(山东)浆纸有限公司、永丰余造纸(扬州)有限公司等造纸企业大力支持下,陆续且顺利完成了轻化工程专业的毕业实习。

实习结束了,学生们在全面了解工厂制浆造纸生产运行的基础上,对专业的认知、就业的前景有了较为直观的感受,也学会了去深刻思考行业的未来。中国的造纸产量和消费量自2009年开始已经连续10年位居全球第一位,奠定了中国在全球中的国际地位。中国造纸业的稳定增长,已成为全球造纸产业持续发展的最大动力,并带动了纸浆、化学品、装备等相关产业的发展。作为轻化工程的学生,随着四年的学习期结束,他们也将走上造纸相关的岗位,投入到造纸行业的未来发展中,希望他们都能找到自己的位置,为造纸的发展贡献自己的力量。