学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
【不忘初心、牢记使命】学院承办“不忘初心 牢记使命”主题教育习近平生态文明思想师生书法展览专题创作笔会

[ 发布时间:2019- 09- 27 ]


 

2019926日星期四晚上,由校党委宣传部主办、轻工与食品学院党委承办的“不忘初心牢记使命主题教育习近平生态文明思想师生书法展览创作笔会在图书馆8B111报告厅举行。活动由轻工与食品学院团委、教职工书法协会、离退休书画社、南林书法协会等共同协办。

校党委常委、宣传部长张晓琴,原副校长赵林、原校党委副书记万福绪,校工会主席李琴,轻工与食品学院党委书记吴勇、学院团委书记夏夏等出席活动。

在笔会活动现场,万福绪、沈关福、沈伯暌、蒋保皊、初湘义、周雅南、薛兴樑,吴勇、朱凯、刘海龙、杨甲定、晁垚、钱志伟、张天安、韩明阳、肖逸尘等校离退休书画社、南林大教职工书法协会、南林书法协会、研究生书法协会的老师、学生50余人共同参加现场专题创作。笔会期间,大家紧扣“不忘初心 牢记使命主题教育,挥毫泼墨,或龙飞凤舞,或沉雄酣畅,用笔墨展示习近平生态文明思想,讴歌新时代。“绿水青山就是金山银山”,牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神、为建设美丽中国创造更好生态条件、“植树造林、改善生态、任重道远”…一句句闪光的金句道出了南林人为祖国生态文明建设立志奉献的心声。出席笔会活动的既有年过八旬的老专家、老教授、担任过校领导职务的退休老领导,也有多年活跃于书法界的创作骨干,更有一批基础扎实的青年学子,他们中的许多人在国内各级大赛获奖,既有德高年长的“80后”,也有刚上大一的00后。南林大书法文化活动有着悠久的历史和深厚的底蕴,在省内外高校有较大的影响。多年来,由离退休、在职教职工和学生书法社团成员共同组成了一支有一定创作实力的书法骨干队伍。由轻工院团委指导的南林大书法协会今年也将迎来第30届。

据悉,笔会现场创作作品将于108日在图书馆展厅展出。