我院举办2019级研究生新生入学教育

[ 发布时间:2019- 09- 26 ]

为使2019级新生更快适应生活学习环境,完成身份的转变,养成良好的行为规范,9月9日至9月10日,我院针对新生入学相关事项,在教九楼9E406、9E412开展了6场研究生新生入学专题教育讲座。

入学教育中,由金永灿院长讲授的开学第一课让新生对即将生活学习三年的地方有了直观清晰的认识。在苏二正副院长以学术道德、学业规划、学位授予条件及管理信息系统的操作为主题开展的讲座中,新生对未来三年形成了一个初步的规划,并对学院相关条例有了深刻的认识。

在吴伟兵老师开展的实验室操作规范及实验室安全专题讲座中,新生对轻工与食品学院实验室部署及现有仪器有了明确的概念,并通过吴老师讲解的案例充分认识到实验室安全的重要性。新生在由段绪果老师开展的现代分析测试中心设备使用与规定专题讲座中对仪器的使用规范有了更进一步的认识。

卞辉洋老师文献检索方法专题讲座对新生的文献检索查阅起到了有效的帮助。夏夏老师带领新生,对《研究生新生须知》及《研究生手册》展开的深入的学习。院研究生会面向新生开展了学习指导交流会,并带领新生参观了实验室、校史馆。

此次入学教育入学加深了学生对院校的认识,加强了学生与学院的沟通,为促进学生与学院的共同发展提供了有力保障,在入学教育结束后,研究生新生纷纷表示自己从中受益匪浅。