学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
聆听青春,追梦可能否——与小雅学姐共唱青春

[ 发布时间:2019- 06- 05 ]


       2019651530分,“聆听青春,追梦可能否”——与小雅学姐共唱青春活动在新图书馆8B112举行,本次活动由南京林业大学轻工与食品学院主办。南京林业大学团委副书记柳任飞老师,南京林业大学材料科学与工程学院原辅导员蔡慧妍老师,南京林业大学材料科学与工程学院徐丽老师,徐长妍老师,南京林业大学轻工与食品学院学工办主任、团委书记夏夏老师出席了本次活动。


 

首先,主持人介绍本次活动的主角——南林优秀毕业生木小雅。之后,柳任飞书记为木小雅颁发“南京林业大学校园文化宣传大使”荣誉证书。此外,为了能够给同学们提高人文素养创造机会,以及更好的给同学们提供指引追梦路上的方向,小雅学姐被聘请为南京林业大学艺术通识类教育客座讲师,由夏夏老师为木小雅学姐颁发聘书。同时,轻工与食品学院还为木小雅学姐准备了神秘礼物,是由轻工院的学生自己制作的樱花宣纸,由书法协会的会长亲手在上面书写了学姐的新歌曲目《把这青春唱完》,现场由夏夏老师赠送礼物。




 

接着,在交谈过程中同学们还与小雅学姐进行了小互动,由小雅学姐带头,大家一起接唱她的代表作《可能否》。


 

随后,小雅学姐母院的徐长妍老师和徐丽老师回忆了大学时期木小雅作为学生的模样,向大家刻画了一个青涩懵懂但又积极阳光的学姐形象。


 

最后,大家向学姐提了几个问题,或关于新歌,或关于梦想,学姐也热情地进行解答。现场还有部分幸运同学得到了木小雅学姐的亲笔签名。

至此,此次活动圆满结束。本次活动是南京林业大学音乐欣赏课一次特殊的呈现,通过颁发客座讲师的小小环节丰富课程师资,对课程的建设起到了推动作用,对丰富南京林业大学校园文化起到了极大地促进作用。通过邀请社会名人、杰出校友来校和同学们面对面交流,既是毕业季的一份特殊礼物,又为同学们在专业学习与兴趣爱好之间如何寻求成功路径带来了启发与思考。