学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
我院举办轻化工程专业校企人才培养研讨会

[ 发布时间:2019- 05- 13 ]


       为进一步深化产教融合,提高学生培养质量,511日上午,我院在教学九楼9B303召开了轻化工程专业校企人才培养研讨会。国内多家知名造纸企业人力资源负责人、学院领导、制浆造纸工程系教师、辅导员参加了会议。会议由制浆造纸工程系主任戴红旗主持。

院党委书记吴勇在欢迎致辞中表示,感谢各家企业长期以来对学院人才培养、学生就业等工作的支持,希望能与各家企业建立战略联盟关系,共同培养能够适应社会和企业需求的人才,最大程度上挖掘学生的潜力,为造纸行业的发展做出贡献。

院党委副书记副院长李婕、制浆造纸工程系副主任吴文娟针对本科生人才培养、就业情况等方面进行了介绍。希望企业能够参与到教学计划的制订及本科生就业指导工作中来,为低年级学生提供理论教育和实践机会,共同落实和推动“新工科”,加强本科教育,培养适应需求的毕业生。

参会人员就学生综合素质培养、课程设置、就业指导等方面展开了讨论。建议学院要注重提升学生专业认识和兴趣,培养学生吃苦耐劳的精神;增强生产安全教育,开设应用英语相关课程;加强就业指导,对毕业生定期回访。

院长金永灿进行了总结,他表示,人才培养工作首先要从源头上去开展,引导学生和家长全面认知造纸行业,稳定专业思想。同时,希望学院与各家企业能够建立充分联系,保持长期、稳定的合作关系,了解相互诉求,增加融合点,改变培养模式,提高人才培养质量。

此次研讨会,为轻化工程专业校企协同育人搭建了平台,有利于进一步完善人才培养体系,使人才培养更高效、更快捷、更优质。