学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
“执笔心向党,青春贺华诞”知识竞赛暨书画大赛圆满结束

[ 发布时间:2019- 05- 06 ]


       为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应习近平总书记在十九大报告中提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,南京林业大学于五四运动100周年来临之际开展了执笔心向党,青春贺华诞主题知识竞赛暨书画大赛,并于201955日下午630分在教五楼报告厅举办了总决赛。南京林业大学团委副书记肖岩,轻工与食品学院党委书记吴勇、党委副书记李婕、团委书记夏夏,人文社会科学学院团委书记王瑾出席了本次活动。

经过笔试初赛,共有来自不同学院的36位同学进入了知识竞赛总决赛,并随机组队为12支队伍角逐前六名。决赛采用轮答、抢答的答题方式,题目包括天文、地理、历史、音乐等多个领域,难易各不相同,对同学们各方面的知识储备进行了考察。在抢答的激烈氛围中,参赛选手和观众对于国家发展历史也有了一定新的认识。

知识竞赛决赛前评选出的书画大赛优秀作品前三等奖的作者也来到了活动现场,并进行了现场书写。与此同时,轻工与食品学院党委书记吴勇作为书画大赛评审对本次参赛优秀作品进行了点评。吴书记说到:“作为中华民族的优质文化,书法是一种可以修身养性的终身的爱好。我们的同学们生在一个好时代,国家对于新青年整体素质的重视程度在不断的加深,希望大家可以抓住这个机会,不断去充实自己。”

近百年的传承,五四精神和国家力量在不断的壮大和发展,而这个担子也即将交到我们这一代青年的手中 。本次大赛于55日落幕,而我们的前进的步伐,却从未歇。