教学动态
教学建设
教学信息
教学研究
教学资源
学生服务
您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 教学信息 >> 浏览
教学动态
包装与印刷工程系期中教学研讨会

[ 发布时间:2019- 04- 25 ]


 

201942414:00,印刷系的全体教师在9E310召开了期中教学检查会议,着重对教学材料归档、教师听课、实验教学规范等工作进行了要求和布置,并结合学院“三风”教育的汇总意见,进行了教学法的研讨。

全系教师畅所欲言,认为在课堂教学上,教师应提高课件的制作水平,不断更新专业知识体系,将输入式教学方式向启发式教学方式上进行转变,甚至可以拿出一定的学时开展课堂讨论,让学生主动参与到学习中来,提高他们分析问题和解决问题的能力。在考风上需要从学校层面在监考人员安排、监考人员身份、试卷印刷、试卷批改等环节,提高考试的严肃性,从考试所有环节均由任课老师安排,转变成由教务处统一安排,可以从根本上解决教考分离,增加考试结果的真实可信性。

印刷系教师结合自身在教学环节中存在的问题进行了自查,争取在双一流高校建设的大形式下,注重科研的同时,加强教学水平与教学规范度的提升,提高教学质量。