通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
通知公告
轻工与食品学院教职工请假制度及考勤规定(试行稿)

[ 发布时间:2019- 04- 30 ]


 

轻工与食品学院教职工请假制度及考勤规定

(试行稿)

为维护学院正常的教学、科研、管理秩序,增强教职工的工作责任心,加强劳动纪律,提高工作效率,保证学院的各项工作顺利进行,根据国家、江苏省和学校有关政策文件,结合学院实际,特制订本规定。

一、考勤范围

1、实行坐班制的非教学科研人员(包括党政管理、教辅、及各系实验员),按《轻工与食品学院行政管理人员坐班管理办法(试行)》考勤。

2、实行教学、科研工作与工作责任相结合的工作任务制的教学、科研人员不坐班,按下列应到工作时间考勤:

1)课表规定的授课(含辅导、实验、实习、设计等)时间。

2)学校规定的政治、业务学习时间。

3)校、院、系通知的会议和集体活动时间。

4)校、院、系安排的其他工作时间。

3、“双肩挑”人员原则上除按规定的授课时间外,其余时间均按坐班制人员考勤。

4、外出(国内外)从事科研、进修等教职工,应向所在单位申请,办理相关请假手续。

二、考勤办法和要求、请假种类及有关规定按《南京林业大学教职工考勤管理办法(试行)》执行。

三、请假批准权限及审批流程

教职工因事(因公因私)、因病、探亲等原因需要请假者,由本人向单位提出书面申请,并填写《教职工请假审批表》,按管理权限报批,经批准后方可离开工作岗位。

()请假审批权限

1、处级及以上干部请假

按南林委【201031号“南京林业大学在职处级以上干部请假销假暂行规定”执行

2、其他教职工请假

11天以内由系、科(室)行政负责人批准并备案;

2)连续2天至5天由系、科(室)行政负责人签字,院党委书记或院长批准,并在院办备案;

3)连续6天至14天经学院审核,报人事处批准,并在院办备案;

4)连续15天及其以上由学院和人事处审核后,报主管人事工作的校领导批准,并在院办备案。

 ()假满上班时,应履行销假手续;假满但仍需继续休假的,应按规定履行续假手续;续假、销假手续按请假程序办理;续假若因人在外地等客观原因不方便履行书面续假手续的,应通过电话等通讯工具提前向本单位领导请示,待本人回单位后及时履行续假手续。

(三)事假、病假、婚丧假、产前假、产假、哺乳假、探亲假等,均包含公休假日、法定假日和寒暑假日在内。

四、旷工认定及相应处理

1、有下列行为之一者为旷工:

1)未办理请假手续,或虽请假未经批准,擅自不上班;

2)请假期满未办续假手续或虽已申请但未获批准而不上班;

3)虽已准假,但发现其请假理由是伪造;

4)因打架斗殴而耽误上班者或由此导致伤、残休息;

5)因公外出逾期不归;

6)按作息制度无故不参加政治、业务学习和其他集体活动的人员以及上班迟到或早退2小时及以上的坐班人员,按旷工半天处理;1个月内迟到、早退、擅离岗位累计时间达6小时,按旷工一天计算;

7)不服从组织调动,拒绝到新岗位工作或拖延超过调动报到时间;

8)自主创业、借用等人员不履行协议或协议期限已满未续签协议,而又不回校上班。

2、旷工期间工资处理。

旷工1天扣发3天基本工资(岗位工资和薪级工资,下同),以此类推。旷工1天及其以上扣发1个月的绩效工资和奖金。

3、旷工天数达到下述时限之一者,除扣发工资、绩效工资和奖金外,并视情节给予相应的行政纪律处分:

1)连续旷工3天以内者,行政警告;

2)连续旷工46天者,行政记过;

3)连续旷工79天者,视情节轻重给予记大过以上行政处分;

4)连续旷工10天及其以上或全年累计达20天及其以上者,根据《江苏省事业单位人员聘用用制暂行办法》(苏政办发[2005]123号)文件精神,学校可以随时单方面解除聘用合同。

5)连续旷工超过15天,或1年内累计旷工超过30天及其以上者,予以辞退。

4、全年累计旷工36天,当年考核只能为基本合格及以下等级;全年累计旷工达7天及以上,当年考核为不合格。

5、对于擅自离职的,自离开工作岗位之日起停发全部工资及津补贴,超过15天的按辞退处理。

五、附则

1、本规定条款与学校相关规定不一致的,按学校规定执行。

2、考勤表每月汇总一次交院办用于统计。

3、本《规定》由轻工与食品学院负责解释。

4、本《规定》讨论稿在征求全院各系、部门教职工意见建议基础上进行修订完善,经20181224日院党政联席会议审议通过,于20195月起实施。

    轻工与食品学院

         20181224