我院召开学生安全工作暨实验室安全工作会议

[ 发布时间:2019- 04- 29 ]

为增强学生安全意识,防范各类事故发生,确保校园安全稳定,429日上午,我院在教五楼阶二教室召开学生安全工作暨实验室安全工作会议。部分研究生导师、实验员以及全体研究生参加了会议,会议由副院长任浩主持。

会上,任浩副院长通过介绍北京交大实验室、南京工业大学实验室、江苏盐城响水化工厂发生的三起安全事故,向同学们强调了实验室安全的重要性;从实验室安全管理体制机制、安全宣传教育、危险源管理 、安全设施与环境、安全应急能力建设这五个方面介绍了我院在实验室安全管理方面的工作开展情况;对危险化学品的购买、使用、保管、处置的安全常识进行普及;从爱护生命、对自己和他人负责的角度阐述了规范实验操作、重视实验室安全的重要性。重点强调了实验人员应努力提升安全意识、完善安全知识体系、不断增强安全责任感。制浆造纸工程系副主任吴伟兵教授就实验室公共平台预约管理制度、大型仪器使用规范及实验过程中容易出现的问题等进行介绍。

李婕副书记传达了学校学生安全工作会议精神,从人身财产安全、宿舍安全、心理安全、求职安全等方面进行了介绍。希望同学们能增强安全意识、克服侥幸心理,积极参与学校的安全防范工作,在确保自身安全的同时自觉维护校园安全稳定。