学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
喜讯:我院一志愿服务基地获评省级优秀社会实践基地

[ 发布时间:2019- 04- 28 ]


2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评比中,我院青年志愿者协会长期合作的睿泽障碍人士服务中心志愿基地,喜获“优秀社会实践基地”的称号。

2014年,我院志愿服务项目——“南林沐屋”在睿泽障碍人士服务中心正式启动。五年间,我院青协在睿泽开展了周周有服务、年年有捐助、常常有义卖的志愿活动。我院青年志愿者们协助中心工作人员,对自闭症儿童进行生活技能、文化知识、社交礼仪、安全教育以及体能训练的教学。此外,志愿者们还常常带领自闭症孩子们走出教室,亲近大自然。

值得一提的是,我院青协每年都会自发捐助睿泽障碍人士服务中心,善款的来源,几乎都与志愿者们的义卖活动相关。从一开始的圣诞义卖苹果,到现在的志愿者们利用专业技能自己动手制作特色樱花纸扇、樱花风味特色小食等。志愿者们也会带领自闭症孩子们一起制作手工,系列作品一同参与各种义卖。五年来,我院青年志愿者协会共向该中心送去了近7500元爱心款。

获得省级荣誉,是对我院“南林沐屋”项目、对我院青协的志愿者们以及睿泽障碍人士服务中心的充分肯定。展望未来,我院青协将秉承“奉献,友爱,互助,进步”的精神,邀约更多有识之士加入“南林沐屋”项目,为那些来自星星的孩子们送去更多关爱。