学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
我院教师参加美国化学会第257届年会

[ 发布时间:2019- 04- 22 ]


 

2019331日至44日,美国化学会(ACS)第257届年会在佛罗里达州奥兰多会展中心举行。我校轻工学院和化工学院金永灿、范一民等参加纤维素分会学术会议,并做了药物控释纳米纤维素凝胶、超疏水纳米纤维素材料、多巴胺改性羧甲基纤维仿生材料、木质素-纤维素酶相互作用的口头报告或墙报展示,宋君龙教授做了题为“木质纤维素酶吸附和水解机理报告”的邀请报告。

参会期间我校代表团成员与来自世界各国的纤维素与可再生资源领域的同行就共同感兴趣的学术问题进行了广泛而深入的交流,有效拓展了学术视野与研究思路。金永灿还代表学院邀请部分著名学者在方便的时候前来学校进行讲学或合作研究。

芬兰阿尔托大学教授、我校特聘教授Rojas荣获ACS纤维素分会2018年度安塞姆·佩恩(Anselme Payen)奖,参会期间我校代表团向Rojas教授获此殊荣表示热烈祝贺。安塞姆·佩恩奖设立于1962年,是国际纤维素与可再生资源材料领域的最高奖项,被誉为纤维素领域的诺贝尔奖。每年只颁发给一位在纤维素及其产品在基础科学研究和化学技术方面做出卓越贡献的专业人士,获奖者都是在该领域被国际认可的著名科学家。