学生工作
学工队伍
学生风采
校园生活
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 浏览
学生工作
我院开展“习近平新思想·青年说”学习讨论活动

[ 发布时间:2019- 04- 02 ]


为深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释,引导学生不断增强政治认同、思想认同、情感认同,我院4月2日召开了习近平新思想·青年说”为主题学习讨论活动由轻工院18级杨璐瑶主持开展。

首先由轻工院团工委书记马超为同学们打开思路,介绍了中国特色社会主义理论体系的部分内容,并表示期待同学们对习近平新思想的独特理解。

之后,主持人组织各位同学观看了纪录片《厉害了我的国》的部分内容,向同学们展示改革开放以来,在党的领导下我们国家日益强健的发展,同时彰显了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚品格。

随后,各班代表上台发言,发表了对于习近平新时代中国特色社会主义的理解,并表示会更加努力学习,不断提升自己,为祖国未来的发展做出自己的贡献。不少同学在活动结束后表示,要在平时的生活和学习中充分实践习主席关于青年工作的重要思想,作社会新青年,担时代新责任。

推动新时代新思想入脑入心,着力增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。新时代需要拥有新思想的接班人,希望同学们能够树立与时代主题同心同向的理想信念,让中国梦激扬青春梦,让青春焕发最绚丽的光彩。