科学研究
在研项目
科研成果
研究所
实验室建设
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 浏览
科学研究
制浆造纸系教师参加2019中国制浆造纸自动化技术与智能制造研讨会(PICATIM2019)

[ 发布时间:2019- 03- 29 ]


      2019325-29日,由中国造纸学会主办的“2019中国制浆造纸自动化技术与智能制造研讨会(PICATIM2019)”在湖南岳阳举行。来自100余家制浆造纸企业、20余所高校和科研院所等的400余名代表参加了本次大会。我院制浆造纸系4名教师及2名研究生积极参加了这次会议。

 大会本着促进和提升我国造纸业转型升级、绿色环保、节能增效、近零排放等战略落地实施的宗旨,以“转型发展,构建绿色智能纸业”和“两化融合,把握技术发展趋势”为主题,研讨和展示内容涉及工业 4.0、信息安全、物联和智能制造、自动化与 IT 融合、仪器仪表、电气控制、控制系统、新技术跨界等方面。

 在参会优秀论文评选中,我院刘鸿斌副教授的论文“造纸废水处理过程的动态故障检测”获得二等奖;熊智新副教授的论文“近红外结合极限学习机快速检测制浆材原料”获得优秀奖。