科学研究
在研项目
科研成果
研究所
实验室建设
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 在研项目 >> 浏览
科学研究
芬欧汇川(中国)有限公司研发中心黄翔总经理一行来院进行交流

[ 发布时间:2019- 03- 13 ]


        312日下午,芬欧汇川(中国)有限公司研发中心黄翔总经理、生物质复合材料团队负责人韩大永经理、由鸽经理一行三人来学院进行学术交流。

    首先,制浆造纸工程系研究生徐雁茹对该公司委托的“中国木质素酚醛树脂的应用调研”项目做了汇报。调研结果真实地反应了中国酚醛树脂行业的应用和生产现状,数据得到了公司的认可,为公司拓展相关产品的中国业务提供了可靠的依据。随后,黄经理介绍了公司的发展现状、战略性的发展规划等情况,生物质材料、生物质能源、生物质化学品等以森林资源为原料的生物质转化和利用将被芬欧汇川有限公司持续关注,并会逐步通过产学研结合、市场调研等方式提升生物质基产品的品质和市场竞争力。

会后,制浆造纸系任浩教授、翟华敏教授陪同黄经理一行先后参观了机电产品包装生物质材料国家地方联合工程研究中心和现代分析测试中心。