学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
我校举行制浆造纸基金会2018年年会暨奖助学金颁奖大会

[ 发布时间:2018- 11- 21 ]


1117日上午,我校制浆造纸基金会2018年年会在教九楼9E410举行。制浆造纸基金会会员代表、轻工与食品学院党政领导参加了年会,会议由制浆造纸基金会执行长戴红旗教授主持。年会听取了基金会年度工作报告和年度财务报告,参会人员围绕人才培养、基金会可持续发展等问题展开热烈的讨论。

             

 

年会结束后,举行了制浆造纸基金会2018年奖助学金颁奖大会。大会由轻工与食品学院党委副书记兼副院长、制浆造纸基金会副执行长李婕主持。

颁奖大会上,金东纸业(江苏)有限公司副总经理、APP集团人力资源副总经理朱华、南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮分别致辞。刘书记代表学校向基金会各会员单位及个人对我校人才培养和教学科研工作的大力支持表示衷心感谢,对基金会所发挥的作用给予了充分的肯定,希望轻工与食品学院全体师生能够继续开拓创新,锐意进取,充分发挥基金会的平台作用,进一步提高本专业的社会认知度和业界的影响力,为中国造纸事业的发展做出新的、更大的贡献。

              

                     

制浆造纸基金会执行长戴红旗教授宣读了《南京林业大学制浆造纸基金会2018年度各项奖、助学金表彰决定》。轻工与食品学院的9位本科新生获新生助学金,2名本科生获吴省芳奖学金, 11名本科生获制浆造纸基金会奖学金,6名研究生获李忠正教授奖学金,6名研究生获张厚民教授奖学金,2名研究生获邰瓞生教授奖学金,20名研究生获制浆造纸基金会研究生奖学金,奖学金总额达36.5万元。

研究生张雨情、本科生疏凡分别代表获奖学生发言,表示会努力学习专业知识,早日成才,争取为中国造纸业的发展贡献自己的一份力量。

                   

                     

200611月,为了进一步加强校企合作,增加中国造纸业人才储备,在学科主要创始人、原制浆造纸工程学科带头人李忠正教授和美国北卡州立大学张厚民教授积极倡导下,由以金东纸业(江苏)有限公司为代表的一大批造纸企业共同出资成立南京林业大学制浆造纸基金会,基金会一直以吸引优秀人才投身造纸行业为己任,通过奖助学金扶持、社会实践等多种方式为广大学子提供了广阔的发展空间,为推动国内纸浆造纸行业的发展起到了积极作用。

                   

 

 

                                                                        (轻工院供稿)