学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
轻工与食品学院2018级新生开学典礼暨入学教育圆满举行

[ 发布时间:2018- 09- 27 ]


926日上午,我院2018级新生开学典礼在教五楼报告厅举行。学院党委书记吴勇、院长金永灿、副院长任浩、系主任、各年级辅导员、新生班主任以及18级全体新生参加了开学典礼。典礼由院党委副书记、副院长李婕主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。金永灿院长代表学院对18级新生表示了热烈的欢迎,并对学院的历史和发展现状进行了简要介绍。金院长说,作为南林入选双一流后的第一批南林学子,要抓住大好时机,制定明确的奋斗目标,适应角色、学习及生活方式的转变。怀有一颗感恩之心,用快乐带动心情,用真诚善待朋友,用努力追求幸福,用感恩面对生活。

制浆造纸工程系吴文娟老师作为教师代表发言,她勉励新生一要心存希望,二要传承文明礼仪,三要活出自我。在校生代表,16级制浆造纸工程系博士生卞辉洋同学、研究生新生代表,18级发酵工程专业硕士生马天怡同学、本科生新生代表,18级印刷工程专业花雨同学先后发言。

在南林校歌《为了碧水青山》的齐声合唱中,我院2018级新生开学典礼圆满结束。

开学典礼后,学院从党建、团建、宿舍、资助等方面开展了新生入学教育,团委老师对相关规定进行了解读。

    

通讯员:闫雪晴

摄影:闫雪晴 赵文秀