学院动态
您现在的位置:首页 >> 学院动态 >> >> 浏览
学院动态
我院在第五届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中喜获佳绩

[ 发布时间:2018- 10- 28 ]


轻工与食品学院新闻中心讯10月21日,自蓉城传回佳音,我院制浆造纸工程系选送的由刘祝兰、焦亮、张欢、戴红旗共同研发的自制原创设备“纤维Z向解离仪获全国二等奖是我校今年选送的三件参赛作品中唯一获得此项殊荣的自制原创设备。

本次大赛由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教育指导委员会和中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办,是全国高校教师教学创新大赛的重要组成部分,也是中国高等教育博览会(2018•秋)系列活动之一。大赛自5月启动以来,收到来自全国各高校的近千项参赛作品。经初赛网评,来自132所高校的249项作品进入决赛决赛通过优秀作品展示、现场终评及终评答辩等一系列严格的评审环节,从作品的创新性、教学性、科学性、启发性和实用性几个角度综合考评,最终决出一等奖12项、二等奖40项、三等奖194项。我校入围终审决赛的3件作品分获全国二等奖1项、三等奖2项。

学院对此次大赛高度重视,为参赛队伍提供了全方位支持,为作品从酝酿到最终获奖保驾护航。近年来,我院紧密配合高校教学改革需求,激发热情,支持创新,积极推进教学实践改革,鼓励教师运用自制实验教学仪器设备解决教学中重点、难点问题,促进教学方法和实验教学的创新。全国大奖的获得,将在学院乃至全校范围内起到示范和引领作用,并将极大促进我院高等教育改革工作,特别是自制实验教学仪器设备领域的创新实践。

学院将一如既往地关注与支持一线教师不断探索、勤于实践,在各个领域为学校“高水平”与“双一流”大学建设竭尽绵薄。