党群工作
组织机构
支部建设
工作动态
您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
党群工作
践行十九大精神,开展红色教育

[ 发布时间:2018- 04- 25 ]


 

——学院党委组织入党积极分子骨干赴南京渡江战役胜利纪念馆学习

为了践行十九大精神,丰富积极分子的培养考察内容,院党委在加强日常教育的同时,积极组织外出参观活动,理论联系实际,开展红色教育。

421日下午,学院入党积极分子骨干60余人在党委助理团的协助带领下,一起来到南京渡江战役胜利纪念馆参观学习,体验百万雄师过大江的豪迈激情,感受天翻地覆慨而慷的沧桑巨变。

渡江胜利纪念馆位于长江之滨、秦淮河口。广场上矗立着大型“千帆竞渡”群雕,其中最高的一根红色立柱长49.423米,象征着1949423日南京解放。步入馆内是一幅巨大的浮雕,雕刻着动作、神态各异的解放军们,站在这里脑海里不禁浮现出百万雄狮过大江的场景。沿长廊前行,三大战役的简介表,将战役的照片和文字说明一一呈现,仿佛把同学们带入了那个硝烟弥漫的年代。馆里还有革命先烈的事迹简介、武器、服装和书信等,这些遗物让大家更加深入地了解到当时战役的残酷,也引发了大家关于富国强兵、发展根本的思考。随后大家沿着滨江大道重走长征路,回顾革命史,切身感受当年红军横渡长江的艰辛,缅怀先烈,坚定信念。

通过理论讲解结合现场参观等形式,进一步增强了积极分子的历史责任感,激励大家在未来道路上不断奋进,志存高远,脚踏实地,努力成为新时代中国特色社会主义建设者的合格接班人。