工作动态
您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
春和景明——南京林业大学迎春送福活动火爆登场

[ 发布时间:2018- 01- 18 ]

为迎接2018农历戊戌年春节的到来,弘扬中华民族的传统文化,117日下午,由校工会、图书馆、轻工院党委、离退休党委主办 “春和景明——南京林业大学迎春送福活动”在新图书馆一楼多功能空间隆重举行。

来自我校离退休书画社、教职工书法协会、校书法协会、研究生书法协会的沈关福、蒋保龄、吴勇、朱凯、杨甲定等近10位师生现场挥洒笔墨,为教职工和学生书写春联,新春送福。

为求新年春联及福字,老师同学们早早赶到活动现场并自觉排队。随着书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联、一个个饱含新春美好祝愿的“福”字展现在眼前。80多岁高龄的沈关福教授在现场一直坚持写完,有求必应,场面令人感动!活动期间,书法家们与现场师生亲切合影,留下珍贵的“全家福”,共同祝愿大家新春如意。现场,多达400张的福字和春联都被派送出去,大家纷纷表示感动和感谢,整个活动都洋溢了新年的喜庆氛围。

迎春送福,书法与传统文化在纸张上笔歌墨舞,烘托出浓浓的年味,体现传统文化、技术与意境的完美融合,既体现人文关怀,又渲染书香气息,意义深远。