党群工作
组织机构
支部建设
工作动态
您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
党群工作
勿忘国殇,砥砺前行

[ 发布时间:2017- 12- 15 ]


 

 

                            ——学生支部爱国主义教育主题活动

1213日下午,轻工与食品学院轻化二学生党支部在教99E212召开支部交流会,开展以“勿忘国殇,砥砺前行”为主题的爱国主义和国家安全教育活动,支部党员、入党积极分子、部分团员和我校“159兵站”退役大学生士兵代表参加。

本次活动以座谈交流形式开展,由支部书记尹红梅主持,通过一段纪录片和一部精心制作的PPT,详细解读国家公祭日的设立和现实意义,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,引发当代大学生对公祭日的思考。“159兵站”的房贻庆,曾是一名特种兵,服役后再重回大学校园,在服役期间经历了中缅边境等事件,他以军人的实际经历跟同学们分享了对国家公祭日的感受,表达了军人“退伍不退色”“若有战,召必回”的心声,同时激励大家,要珍视和平幸福的环境,争做一名合格的共产主义接班人。参会成员们踊跃发言,学生党员情绪高涨,慷慨激昂的发表观点看法,表示要勿忘国耻,吾辈自强,放眼未来,更好的发挥党员模范带头作用,努力学习,报效祖国;入党积极分子也纷纷抒纪念之情,表自己决心,只有国家强大,和平才有保障,应该努力学习,用知识武装自己,为振兴中华而奋斗。

座谈交流后,全体参会人员结合学院造纸专业特点,用亲手制作的纸花和纸鹤,一起拼出象征美好明天的和平鸽图案,寄托心愿。

此次国家公祭日主题活动得到了同学们的积极响应,极大地激发了同学们的爱国热情,搭建了正式党员、预备党员、入党积极分子、团员和退役大学生士兵之间相互交流的桥梁,取得了大学生爱国主义与国家安全教育活动的良好效果!同时也激励了大家谨记肩负的时代责任,努力学习,发愤图强。前事不忘,后事之师,作为当代大学生,我们应该铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献努力奋斗!